X

Política de privacidad BUSCONÓMICO

Desde Busconómico velamos por tus intereses y queremos que la política en cuanto a tus datos personales sea lo más transparente posible, por eso creemos que antes de aceptar cualquier cláusula o enviarnos cualquier dato personal leyeras bien este texto.

Ante todo, debes saber que si tienes menos de 13 años, debes pedir a tus padres o tutor su consentimiento antes de ceder tus datos. Si no lo pides no debes hacer uso de ninguno de los formularios que veas en cualquier página de nuestra web.

En Busconómico se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios, así que como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Estos son los principios respecto a tu privacidad:

Busconomico.com ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre,. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

CO-RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

Como propietario del sitio web:

Busconómico, S.L.
Avda. República Argentina, 5 – 5º B,
Cuenca (España)
C.I.F. Nº: B16320996

(sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Cuenca (Spain). Tomo 679. Libro 0. Folio 56. Sección 8. Hoja CU-10132. Inscripción 1ª)

info@busconomico.com
Tel. +34 666 147 668
Y,

Como prestador de los servicios de asesoramiento de productos financieros cuyos datos se recogen en este formulario de asesoramiento de productos financieros:NBK Call to Lead, S.L. (en adelante, NBK)

Carrer Josep Tarradellas 26, Bajos 1ª
Sant Cugat del Vallés (España)
C.I.F. Nº: B67592774

(sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona (Spain). Tomo 47244. Asiento 250 del Diario 1327. Folio 203. Hoja B-545905. Inscripción 1ª) info@nbknegocio.es

Tel. +34 722 756 317

Informamos que NBK cuenta con un Delegado de Protección de Datos. Podrá contactar con éste utilizando el email dpo@nbknegocio.es

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales, que nos envíes a través de este formulario de asesoramiento de productos financieros, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores de servicios financieros”.

NBK, únicamente y exclusivamente tratará los datos facilitados por los usuarios recibidos a través del formulario de asesoramiento de productos financieros, desvinculándose de cualquier tipo de tratamiento de datos que pueda hacer Busconómico a través del resto de formularios, que más abajo se especificarán. Así, las cosas, NBK, solamente será corresponsable del tratamiento de datos facilitados por los usuarios en el formulario de asesoramiento de productos financieros.

Para el correcto tratamiento de datos de nuestros usuarios debes saber que implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

PRINCIPIOS QUE APLICAREMOS A TU INFORMACIÓN PERSONAL

En el tratamiento de tus datos personales aplicaremos los siguientes principios, que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

¿CÓMO HEMOS OBTENIDO TUS DATOS?

Los datos personales que tratamos en Busconomico.com proceden de:

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Busconomico.com estamos tratando con sus datos personales.

Las personas interesadas, y con las cuáles tratamos sus datos personales, tienen derecho a:

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Todo ello puede tramitarse con copia de su DNI a través del correo info@busconomico.com o por escrito a la dirección descrita en el apartado de co-responsables del tratamiento.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado debes saber que tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse al newsletter, realiza alguna consulta está facilitando información de carácter personal de la que únicamente es responsable Busconómico siendo Busconómico y NBK corresponsables del tratamiento de los datos personales cuando un usuario rellena el formulario solicitando el asesoramiento sobre cualquier producto financiero.

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, u otra información. Al facilitar esta información das tu consentimiento para que sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenadapor busconomico.com, solo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Busconomico.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

Los datos se guardan hasta que se te intenta enviar una notificación y la API responde que el usuario se dio de baja, en ese momento eliminamos los datos en nuestra base de datos. Estos datos se almacenan en una base de datos, quedando registrados en los servidores de Nerion Networks (proveedor de Busconómico.com). En lo que respecta a los datos necesarios para la prestación de servicios financieros a los usuarios, estos se almacenan en los servidores de Loading Systems (proveedor de NBK) y Nerion Networks (proveedor de Busconómico.com).

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web y que detallamos expresamente en nuestra política de cookies.

Para gestionar las redes sociales. Busconómico.com tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de busconomico.com se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso, aceptadas previamente por el usuario de busconomico.com. Trataremos tus datos con las finalidades de administrar correctamente nuestra presencia en la red social informando de actividades, productos o servicios de terceros, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Busconómico, S.L. (busconomico.com) con domicilio en Avda. República Argentina, 5 – 5º B, 16002 - Cuenca, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Debes tener claro que Busconómico, S.L. no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales; en esos casos se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Busconómico pone a disposición de usuarios de nuestra página web (busconomico.com) las condiciones de privacidad y tratamiento de las entidades bancarias con las que a través de nuestro socio NBK hemos formalizado acuerdos de colaboración, en relación al asesoramiento y contratación de productos financieros. Busconómico recomienda leerlas antes de autorizar la cesión. Las pueden consultar aquí.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para contactar, acceder a contenidos específicos o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento de esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

CATEGORÍA DE DATOS

Los datos que recogemos son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite su supresión por parte del interesado.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, busconomico.com comparte datos con los siguientes prestadores /proveedores bajo sus propias y correspondientes condiciones de privacidad:

NAVEGACIÓN

Al navegar por busconomico.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados con tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis, en forma de píxeles, de terceros:

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Busconomico.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, conforme a lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura; es decir, la transmisión de los datos entre el servidor y el usuario web y en el caso recíproco, está totalmente cifrada o encriptada.

No obstante, busconomico.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, nos aseguramos de que cualquier persona que esté autorizada por Busconómico, S.L. para procesar los datos del cliente (incluido nuestro personal, colaboradores y prestadores), esté bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea mediante un deber contractual o legal).

Si se presentara algún incidente de seguridad, al darse cuenta busconomico.com deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente. Y del mismo modo deberemos comunicarlo también a la AGPD.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a busconomico.com, exonerándonos de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Busconómico, S.L. (busconomico.com) y NBK en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Busconómico, S.L. (busconomico.com) o a NBK en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos acceso, ratificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, previstos en el RGPD. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales futuras, así como a prácticas de la propia industria. En dichos supuestos anunciaremos en esta misma página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, busconomico.com y NBK no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información que puntualmente pueda solicitar.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, busconomico.com y NBK se comprometen a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

X

Al marcar esta casilla está consintiendo de forma expresa que se le puedan enviar por correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, comunicaciones comerciales relacionadas con los sectores: